To Bee or Not to Bee - Lebah yang Bosan Mencari Madu

To Bee or Not to Bee Lebah yang Bosan Mencari Madu To Bee or Not to Bee dilengkapi ilustrasi yang menceritakan Pencarian Buzz akan Tuhan Dibumbui kalimat bijak dan humor cerdas buku ini mengajarkan bahwa kehidupan terlalu penting untuk ditanggapi ser

  • Title: To Bee or Not to Bee - Lebah yang Bosan Mencari Madu
  • Author: John Penberthy Laurie Barrows Mila Hidajat
  • ISBN: 9789792249606
  • Page: 257
  • Format: Paperback
  • To Bee or Not to Bee dilengkapi ilustrasi yang menceritakan Pencarian Buzz akan Tuhan Dibumbui kalimat bijak dan humor cerdas, buku ini mengajarkan bahwa kehidupan terlalu penting untuk ditanggapi serius.Apa pun keyakinan spiritual Anda, Kisah Buzz Bee dan temannya Bert serta musuhnya Boris ini akan menghadirkan senyuman di wajah Anda dan cahaya dalam hati Anda.

    One thought on “To Bee or Not to Bee - Lebah yang Bosan Mencari Madu”

    1. Ketika membaca buku ini, dugaan bahwa paham yang dialirkan dalam buku ini adalah "new age" mulai terasa pada pendahuluannya "(buku ini) adalah kisah pencarian Buzz akan Tuhan. Apa yang pada akhirnya ia temukan adalah dirinya sendiri." Pengarang mencoba membungkus pemahaman "new age" ini dalam sebuah cerita seekor lebah jantan yang mencari Tuhan. Buzz seorang lebah yang "nyeleneh" di komunitasnya.Pengarang mencoba menuntun pembaca tentang kemuliaan lebah (saya menangkapnya sebagai simbol manusia) [...]

    2. Excellent. Buku bagus yang menyajikan kisah sederhana dan dibungkus dengan kalimat-kalimat ringan, namun sarat makna. Suka semua bab di buku ini, yang dipenuhi kalimat-kalimat bijak tentang kehidupan dan ilustrasi yang menawan. This book is worth to collect, worth to buy and worth to read.Berikut beberapa kutipan yang paling aku suka dari buku tipis sarat makna ini:"Kekuatan pikiran terletak dalam memahami perbedaan; kekuatan hati terletak dalam memahami kemiripan." -page 154-"Setiap insiden yan [...]

    3. Kasih 4 bintang untuk buku ini.Pertama : covernya unik, lucu dan menarik. Ada gambar lebah lagi santai dan bertopang dagu. Lutuna :)plus warna warni dan ilustrasi di dalam bukunya. Cetakannya bagus. Pemilihan kertas dan jenis serta ukuran huruf yg ga bikin pusing. Gede2 boo =DKedua : judulnya yg provokatif. “Buku buat kamu yang bosan cari duit melulu.”To Bee or not to Bee: Lebah yang bosan mencari MaduKetiga : isinya gw banget. Kayanya si pemberi buku ini tau banget sikon saya saat ini. jenu [...]

    4. Saya lupa kapan tepatnya saya nemu buku ini di tumpukan buku murah.Lupa apa harganya 5ribu atau 10 ribu saja.Saya kepincut dengan tulisan di sampulnya 'Lebah yang bosan mencari madu'.Tertarik. Beli dan entah baru nemu di tumpukan (atau timbunan?) buku yang belum dibaca.Jangan pikir ini buku tentang gimana caranya cari duit dari sini dan situ tapi lebih dari itu, buku ini membawa banyak pesan yang saya pikir lumayan komplit.Tentang agama, perbedaan berfikir, dan cara pandang dalam hidup.Ya semuan [...]

    5. Ini adalah buku yang bisa Anda baca dalam setengah hari. Indah, banyak ilustrasi di dalamnya. Bahkan seorang remaja yang menjelang usia 20 tahun pun mungkin bisa membaca buku ini dan menangkap maknanya.Seperti buku pengalaman spiritual pada umumnya, apa yang tertulis dalam buku ini menjelaskan bagaimana seseorang (atau seekor lebah) menemukan jawaban atas pertanyaannya akan dunia. Secara umum, ide yang disampaikan cukup menarik, tapi mungkin karena saya sudah pernah membaca buku-buku lain dari g [...]

    6. Dipinjemin adik, baru mulai sampai halaman 45, bagus bukunya. Judulnya lucu, cuma terjemahan yang Buku buat kamu yang bosan cari duit melulu itu yang sempat menggagalkan niat saya membeli. saya pikir buku ini berisi tentang tips n trik menjadi kaya dengan cepat, ternyata salah besar. Buku ini menarik, dari judulnya, ilustrasinya, tulisannya besar-besar, sedikit 'meringankan' isi cerita yang semestinya cukup dalam. Agak-agak mirip who moved my cheese.Setelah belajar kehidupan dari tikus dan Enzo [...]

    7. My wife bought me this book for Christmaswe have an inside running Bee joke. All things "Bee" fall into this wheelhouse. This is not my typical reading but thought I'd finally read her gift.What I was hoping to find was some quaint little story about living life to its fullest, enjoying the here and now with your family and not being afraid to pursue a critical approach to life. While this was partially present, this book was more polemical than inspirational. The subtitle is "A book for beeings [...]

    8. Cuma penasaran sama isinya krn ngantrinya di iJakarta lama bangeets. walopun ditujukan buat orang Kristen tapi masih nyambung buat agama apa pun.

    9. To Bee or Not to Bee adalah buku yang mengisahkan seekor lebah pekerja yang bernama ‘’Buzz” yang mengalami kejenuhan dengan apa yang dikerjakannya. Lebah pekerja mempunyai tugas untuk mencari madu dan serbuk sari. Selain itu, dalam keadaan darurat mereka juga harus siap untuk bertempur melawan apapun yang mengancam hidup para lebah semisal Boris Bear. Suatu ketika, saat menjalankan tugas, ia mulai menanyakan beberapa hal kepada dirinya sendiri. “Mengapa segala sesuatunya ada? Dari mana a [...]

    10. Buku ini aku baca pada waktu yang menurutku tepat dengan kondisiku sekarang.Buku untuk kamu yang bosan cari duit melulu To Bee or Not To Bee Lebah yang Bosan Mencari Madu. Bercerita tentang seekor lebah pekerja yang bernama Buzz Bee sedang bosan dengan aktivitas hariannya sebagai lebah pekerja yang selalu mencari madu dari tanaman dan menjaga sarang. Mencari jawaban atas apa yang di dalam kepalanya dengan cara bertanya kepada madu yang lebih senior yaitu Bert dan mengalami pengalaman menakjubkan [...]

    11. I agree with the basic spiritual point of this book. Here is my problemd yes it is my problem.I keep being draw to these "modern fable" types of books and am usually disappointed. I think the issue is that I feel the topics involved are far too complex to be answered in a cute little tale. The only exception to this experience has been The Very Persistent Grappers of Frip by George Saunders which is both geared for children as opposed to adults and contains the unique imagination of Saunders.The [...]

    12. This was a quick and easy read about a bee who believes there's more to life than the mindless job of collecting pollen. He's searching for the meaning of life. It was a pretty good book, but the thing that bothered me was that the whole "bee" thing was taken too far to the point of "beeing" annoying and cheesy. Every place in the book where you should see the word "be" or "being" it would be spelled "bee" or "beeing". Otherwise it made me think and I would recommend it to others.

    13. "tidak ada yang menjanjikan bahwa menjadi dirimu yang sebenar na itu akan mudah"sesuai banget ni buat orang" yg masih btanya mengapa semua ni hanya rutinitas belakacerita yang lumayan bbobot dikemas dengan warna sehingga ga terasa berat na.tapi yang menyebalkan adalah ketika si penulis (or justru penerjamah na) tdk konsekuen dengan menyebut lebah itu 'seorang, bukan 'selebah' (hlm 96)tapi mang bener" cerita manusia yang diperankan oleh lebah^-^

    14. Initial thoughts:1.) A good, fast paced read.2.) This fable has many quotes and so much wit has been put into it.3.) Great development of Buzz from the start to the end. Also the relationship of Buzz and Bert has lots of development from the start to end.4.) Rich vocabulary.5.) A light, simple read.4/5

    15. I read this as part of the county library summer reading program. It was OK but I didn't get anything out of it. I think the bee story was supposed to teach me something, but I'm still not quite sure what that was.

    16. I got this one as part of the "Buy One Get the 2nd 50% Off" table at Borders. It's cute enough and has some interesting quotes, but I wouldn't pay full-price for it. A nice message and easy to read. I would recommend reading it to your kids rather than just picking it up on your own.

    17. Once I told my friend this idea to say the title of this book in a costume of a honeybee in the middle of Soka University Cafeteria and he was likedude that's really samuiwelle other people thought about the same thing!

    18. I enjoy the perspective of Burt and Buzz Bee. I would recommend this book as an interesting perspective on the acceptance of "the meaning of life," the search for truth and higher meaning.

    19. This is a great analogy for those who feel they need to find more meaning in their life. Even if you're not looking for meaning, this is still a touching story.

    20. Everything was the same; nothinghad changed. Except himE POWER OF THE MINDLIES IN PERCEIVING DIFFERENCES;THE POWER OF THE HEARTLIES IN PERCEIVING SIMILARITIES.I LOKE THE IDEA :)

    21. nice, easy reading ;) it delivers our very own story through this journey of bee the buzz. trust me you'll amazed how this world works ;)

    22. A nice motivational book nudging you to take the untrodden path. John has woven a simple lucid story of a bee to convey the thrill & benefit of finding ones own path to tread. Recommendation - High

    23. Bukunya cerah. Ceritanya ringan, meski ada kosakata2 yang terasa janggal ketika `disampaikan` oleh seekor lebah. *latereport*

    24. Very inspirational book. A Fable type of story. Highly recommended. I bought this book at Libreria at Cubao Expo. It's worth the price. Promise.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *