Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati

Jukstaposisi Cerita tuhan Mati Tahukah kau Dengarkah kau Ada cerita bahwa tuhan itu seorang anak perempuan Pada awalnya ada gelap dengan setitik Chhya Dan Chhya tidak mau ada hal lain selain dirinya Jadi dia memakan anak perempuan

  • Title: Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati
  • Author: Calvin Michel Sidjaja
  • ISBN: 9789791801779
  • Page: 430
  • Format: paperback
  • Tahukah kau Dengarkah kau Ada cerita bahwa tuhan itu seorang anak perempuan.Pada awalnya ada gelap dengan setitik Chhya.Dan Chhya tidak mau ada hal lain selain dirinya.Jadi dia memakan anak perempuan itu dan tertidur selamanya.Di sebuah dunia hampa tanpa tuhan, tanpa mimpi, dan tanpa dirimu.Sh nno, oner tw er ividi osh vaad MembalikTahukah kau Dengarkah kau Ada cerita bahwa tuhan itu seorang anak perempuan.Pada awalnya ada gelap dengan setitik Chhya.Dan Chhya tidak mau ada hal lain selain dirinya.Jadi dia memakan anak perempuan itu dan tertidur selamanya.Di sebuah dunia hampa tanpa tuhan, tanpa mimpi, dan tanpa dirimu.Sh nno, oner tw er ividi osh vaad Membalik realitas menjadi maya, menghadirkan kausa prima baru, menidurkan tuhan adalah jalinan kreatif yang memesona dalam juksta posisi, Calvin M sidjaja hadir sebagai penulis belia yang kaya akan kemampuan Ahmad Tohari, sastrawan dan juri sayembara Novel DKJ 2006

    One thought on “Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati”

    1. ** Books 67 - 2016 **Buddy Reads dengan Alvina Vanila dan Sulis Peri Hutan2,8 dari 5 bintang! "Kenapa cahaya tak mau adanya waktu? Kenapakah dia tak mau dunia mengenal siang dan malam? Kenapakah dia hanya ingin kami, tuhan, hanya mengenal cahaya saja? Kenapakah dia harus membunuh waktu? Fakta bahwa manusia hanya mimpi bukankah itu hukuman yang lebih buruk dibandingkan ketiadaan itu sendiri? Bukankah fakta tuhan dan manusia saling menyembah satu sama lain adalah hukuman yang lebih buruk dari apa [...]

    2. Menidurkan Tuhan, Memutarbalik RealitasMenidurkan tuhan. Itulah yang dilakukan oleh Calvin dalam ceritanya. Seperti subtitle “Jukstaposisi”, yakni Cerita tuhan Mati. Ia membuat tuhan tidur, membuat tuhan ‘mati’. Gagasan yang cukup eyecatching bagi saya. Apa jadinya kalau tuhan tidur? Kalau manusia tertidur, maka dalam tidurnya ia bermimpi. Apakah tuhan juga bermimpi? Seperti apa mimpi-mimpi tuhan?Dalam “Jukstaposisi”, Calvin juga memutarbalikkan realitas. Ia memindahposisikan dunia m [...]

    3. Kenapa jika seseorang mati, orang lain akan bersedih?Jukstaposisi merupakan buku yang sudah lama ada di timbunan saya. Buku ini sudah susah ditemukan di toko buku, maka ketika seorang teman (Lulu) memberitahu bahwa dia punya novel ini, alhasil dengan penuh semangat langsunglah saya todong buat dipinjam. Itu pun masih perlu waktu bertahun tahun sebelum akhirnya kelar saya baca kemarin. Masih ada lagi, selesai baca buku ini, saya masih bapro (baper otak) jadi niat ngereview juga nggak kelar kelar. [...]

    4. Baca buku ini seperti membentuk sebuah puzzle sebanyak 100 pieces, tapi pieces disini adalah tuhan-tuhan yang mati karena tidur dan bermimpi hidup didunia nyata, awal-awal mudah dipahamitapi begitu masuk ke pertengahan halaman kita sebagai pembaca seperti distimulasi untuk mencari pieces puzzle yang berantakan.tapi sedikit demi sedikit kita temukan jawabannya.dan diakhir cerita benar-benar tidak sama dengan dugaan kita.r-benar beda dengan yang aku bayangkan mengenai tuhan yang punya keinginan ma [...]

    5. Jukstaposisi sudah tidak dicetak dan tidak ada rencana untuk penerbitan ulang baik dalam versi fisik maupun ebook. Terima kasih.

    6. dah kelar tp males bikin review O_o mungkin menyusulrealisnya mayan tp kesannya kaya nonton anime fantasikaya Evangelion: Death n Rebirth etc etc lalalalaa~

    7. Mungkin saya orang paling telat yang membaca, alam semesta memang baru kali ini membawa saya untuk mendapatkan buku ini.Harus saya akui, Calvin Michel Sidjaja, terlepas dari keberuntungannya, Novel ini memang patut mendapat tempat di tangga juara Sayembara Novel Dewan Kesenian Jakarta 2006. Juara 3.akhirnya saya berhasil menuntaskan Juksta (saya suka memanggil Novel ini Juksta)saya suka novel ini karena, bercerita tentang konsep Prima Causa. tuhan. konsep yang kuat. kitab berwarna hitam dengan j [...]

    8. Bermodal cerita, akhirnya seorang kawan memiliki buku Jukstaposisi dan bersedia meminjamkan buku ini pada saya setelah hampir setahun saya 'berburu' buku ini. Salah satu buku yang tidak bisa saya lepaskan dari tangan setelah halaman pertama. Bagian pembuka mengenai tuhan dalam wujud anak perempuan dan gambar tentang mimpi dan kenyataan berhasil menjadi misteri awal dari semua misteri (dan tentunya teka-teki) tentang tuhan. Menceritakan tentang seorang anak perempuan bernama Ashra yang memiliki k [...]

    9. Novel ini menggunakan berbagai simbolisme dan mitologi dari berbagai agama. Temanya menarik, yaitu perebutan menjadi en sof atau entitas tertinggi. Ashra trivurti (representasi dari asura atau setan, bisa juga asyura atau sepuluh dalam bahasa arab) seorang gadis 14 tahun menjalani hari pertama sekolah di st. Lucas. Dia yang punya indra keenam tiba tiba tidak bisa menggunakan indranya itu ketika berhadapan dengan silma syailendra. Ia juga bertemu marya yeshwaya yang ingin bunuh diri. Ada juga noa [...]

    10. This is the first book that gave me shivers. A story fabricated in a surreal world with an insanely deep plot, inspired from many religious myths. I find the figure of speech and plot depth very enjoyable as they rush my brain to think about the plot. The novel lacks character plot but that is to be expected from a story so surreal where its characters are deeply mysterious. This lack of character plot actually urges you to go inside your own imagination and knowledge about various mythos, very [...]

    11. Jujur, awalnya gw beli novel ini karena ada embelembel pemenang ketiga sayembara novel DKJ, dan setelah membacanya dengan khatam mungkin tak salah juga para dewan juri DKJ itu mengganjar novel ini dengan predikat terhormat itu. Meski gw agakagak gak sreg dengan tatabahasa dan pilihan kata yang digunakan (but hey, he's still young, masih banyak waktu memperbaiki diri)tapi secara keseluruhan ide cerita yang hendak dibangun sang pengarang menurut gw udah mumpuni. Alur ceritanya memang membuat yang [...]

    12. ga nyesel selalu nyempetin ngetik "jukstaposisi" di setiap search engine toko buku mana pun yang dikunjungi walau hasilnya selalu ga ada ato stoknya udah abis. ya, saya terlambat banget tau buku ini. terimakasih untuk teknoogi internet yang membuat jarak antara pembaca dan penulis menjadi tak sejauh itu.buku ini berhasil bikin saya:- ga rela naro buku itu. pengen cepet" selesai.- bolak balik halaman. suka ga ngerti: "hah? kok gini?" "eh, gw ngelewatin apa?" "yang ini nyambung sama bab yang mana [...]

    13. Saya kesel setengah mampus karena buku ini hilang entah dipinjam siapa. Ini salah satu novel fantasi paling berkesan yang pernah saya baca, idenya paling beda dan akhirnya mengejutkan. Bahkan baru membaca lima halaman awal saya udah merasa sangat excited dengan ide ceritanya. Semakin jauh ke dalam, semakin banyak kejutan di buku ini. Benar2 nggak membosankan. Dan meskipun endingnya tidak bahagia tapi saya bahagia membacanya. Buku ini punya banyak arti buat saya, sejujurnya. Pernah jadi bahan kar [...]

    14. Justakposisi menarik kalo emang suka genrenya. Not reccomended kalo males serius ngikutin alur ceritanya, karena emang rada ribet.Yang gw suka dari buku ini, ini genre yang susah untuk ditulis dan si penulis berhasil menciptakan dunianya sendiri. Emang ada bagian-bagian ribet, tapi sangat worth it buat di ikutin sampai terakhir.Ide-idenya sangat menarik buat dieksplor lebih lanjut. Flownya suka tersendat, but you can see the potential the author has. Ini novel pertama Calvin, gw pengen lihat per [...]

    15. Awalnya gw sempet ngerasa salah beli novel gw sampe males ngelanjutin baca ni buku sampe abis setelah abang gw baca ampe abis n bilang ni buku keren banget, baru gw penasaran lagi. dan setelah mulai baca ke belakang2nya ternyata emank keren banget. gw bahkan akan mengacungkan lima jempol (plus jempol kaki n jempol tetangga) bwt ide cerita, kreativitas, dan imajinasi penulis. sayangnya di akhir cerita, masih beberapa hal yg belum terjawab. tp gpp seh overall ini buku yg bagus. gw harap penulisnya [...]

    16. Wah, kalau kamu nggak suka cerita yang membuat otakmu berpikir keras dalam mencerna kata-kata, aku sarankan baca novel lain saja.Jukstaposisi benar-benar membuatku berpikir, "idenya si Calvin ini boleh juga. Aku sebagai pembaca saja sudah pusing dibuatnya. Apalagi dia sebagai si kreator di balik ini semua."Aku suka endingnya yang sangat nggak ketebak.Terakhir, genre fantasi itu memang benar-benar keren, ya? Aku salut sama semua penulis genre fantasi di Indonesia.:D

    17. I was intrigued by the title: Cerita tuhan Mati, (tale of a dead god)but this book fails to impress me, un-crafted way of writing, Lacking of depth (over-compensated by complicated plots).I gave it two stars because I realized that the author is still (very) young. Talented but inexperienced. I hope in the future he'll have a more mature way of writing, and give a more substance to the story. Looking forward for the next book.

    18. Merasa sesuatu banget setelah selesai baca novel ini. Serasa otak mau pecah. (Lebay banget deh.)Gak berani komentar banyak karena gak bener-bener paham genre ini. Saya baca juga karena ditawarin kakak kelas yang bilang ada satu novel ajaib, yang lebih ajaib lagi karena diterbitin sama GagasMedia. *angkat bahu*Tiga bintang mewakili jatung saya yang dibawa sprint.Bukan empat, karena saya sering banget terjatuh dan luka-luka.

    19. senang sekali akhirnya--setelah sekian lama tertunta--saya dapat menyelesaikan membaca buku ini sampai halaman terakhir.jujur saya akui bahwa bisa dikatakan saya gagal dalam mencerna isi buku ini karena menurut saya banyak hal-hal yang membingungkanbetulnya Jukstaposisi merupakan karya yang unik, serius, dan berbedaya cukup menikmatinyarupakan sebuah pengalaman baru dan menarik dapat membaca buku ini :)

    20. alur cerita yang tak biasa.lebihnyaasa sajano inspiration mean biasahekekekekkeempe halaman 50anblm tau mau mengarah kemanaperti berputar-putar pada sebuah lingkaran kecilpola yang sama pada kondisi yang sedikit berbedata lihat saja nanti.

    21. Baca buku ini pas masih SMA, sekitar tahun 2008. Salah banget anak SMA cupu baca buku beginian. And many years have passed jadi lupa sebagian besar isi bukunya. Maybe i will write proper review after re-reading it later :)Tapi as long as i remember, pemilihan tema cerita dan gaya penulisannya saya suka

    22. Sekilas mengingatkan saya pada novel Hizairi Othman, sastrawan muda berbakat yang "hilang" sampai saat ini. Judulnya Jukstaposisi juga. Tapi ternyata berbeda. Novel ini banyak mempertanyakan tentang eksistensi yang ada dan tiada. Agak lelah dengan "keping puzzle"-nya

    23. Masih belum mudeng euuyyy Tapi masih berniat baca sekali lagi, kalau masih belum nyambung, baca sekali lagi. Ngga nyambung juga, bookswap.

    24. sebenarnya banyak yang ingin saya tanyakan pada pengarangnya. tapi, ah tunggu nanti saja. tunggu kalau kami bertemu.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *